Валерий Харламов


Дата: 29.06.2021 04:34:25 Просмотров: 65702 Длительность: 01:01
Поделиться:

Категории: Спортивное
Валерий Харламов

Календарь: 14 января - День рождения Легенды № 17
В этот день в 1948 году родился легендарный советский хоккеист Валерий Харламов.
Его назвали в честь летчика-испытателя Валерия Чкалова. В течение 14 лет Харламов играл нападающим ЦСКА и сборной СССР. Он успел стать двукратным олимпийским чемпионом и атным чемпионом мира. Валерий считался самым быстрым и техничным нападающим мира. Он отличался быстротой реакции и нестандартными решениями на хоккейной площадке.
14 мая 1976 года Харламов женился на 19-летней Ирине Смирновой, с которой познакомился годом ранее в ресторане «Россия». У молодой пары еще в сентябре 1975 года родился сын Александр. Чуть позже у них родилась и Бегонита.
Через 13 дней после свадьбы Харламовы попали в автомобильную аварию на Ленинградском шоссе, когда возвращались из гостей ночью. Валерий, сидевший за рулем, решил обогнать медленно ехавший грузовик. При выезде на встречную полосу он увидел, что на него несется такси. Резко вывернув влево, он съехал с дороги и врезался в столб.
Хоккеист получил двухлодыжечный оскольчатый перелом правой голени, перелом двух ребер, сотрясение мозга и множество ушибов (жена Ирина не пострадала). Врачи рекомендовали ему завершить спортивную карьеру, однако Валерий смог вновь триумфально вернуться на лед.
27 августа 1981 года в семь часов утра на том же Ленинградском шоссе произошла уже ? ная авария. За рулем «Волги» сидела жена Ирина. Она не справилась с управлением на скользкой от дождя дороге. Машину вынесло на встречную полосу, где она столкнулась с грузовиком. Валерий Харламов, его жена и ее двоюродный брат Сергей Иванов скончались на месте автокатастрофы.
В сборной России и ЦСКА за Харламовым навечно закреплен № 17.
В 2013 году в российских кино? с большим успехом прошел фильм «Легенда № 17». Он был удостоен шести премий «Золотой орел», в том числе как лучшая российская лента года. Валерия Харламова сыграл Данила Козловский.

Написать комментарий




Комментарии

Сергей Баранков
11.09.2020 13:54:42
ВАЛЕРИЙ ХАРЛАМОВ это величайший гросмейстер льда и его та СОВЕТСКАЯ КОМАНДА И ИХ ВЕЛИКИЙ ТРЕНЕР ТАРАСОВ , ТАКОВА ХОКЕИСТА , КАК ВАЛЕРИЙ ХАРЛАМОВ НЕТ И УЖЕ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ НЕ КОГДА ! ЭТОТ ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК ОН ЖИЛ ХОКЕЕМ ! ВЫХОДЯ НА ЛЕД ОН НЕ ПРОСТО ВЕРТУОЗНО ИГРАЛ ВМЕСТЕ СО СВОЕЙ ТОЙ ВЕЛИКОЙ СОВЕТСКОЙ КОМАНДОЙ ! ОНИ СРАЖАЛИСЬ И ГРОМИЛИ КАНАДЦЕВ КАК НА КУРСКОЙ ДУГЕ ! В ТОМ БЫЛА ЗАСЛУГА ВЕЛИЧАЙШЕГО ТРЕНЕРА ВСЕХ ВРЕМЕН ТАРАСОВА !
© 2013 — ∞, датаметр узнай когда это случится!
Обращение к пользователям