Правда об аде


Дата: 28.03.2021 14:34:03 Просмотров: 66320 Длительность: 09:49
Поделиться:

Категории: Познавательное
Правда об аде

Тема ада во многом неправильно понимается и истолковывается современным ким миром. В этом видео мы узнаем, что в Библии на самом деле сказано об аде.
Список использованной литературы: Самуэль Баккиоки "Бес? или воскресение"; Норман Галли "Христос грядёт".
1. Русское слово ад в Библии обозначается еврейским словом шеол и греческим гадес. Оба этих термина используются для обозначения слова могила.
2. Идея ада – развитие идеи о бес? душе. Однако в Библии не сказано, что душа человека бес?
3. В Библии содержатся тексты об окончательном и полном уничтожении грешников вечным огнём, что исключает вечные мучения последних.
4. Слово вечно в Библии имеет несколько значений и далеко не всегда этим словом обозначается бесконечный процесс.
5. Наиболее яркий отрывок об аде в Новом Завете – Откр.14:10-11. В нём содержится ряд выражений, которые на первый взгляд указывают на вечные муки в аду. Однако при более детальном изучении данного отрывка обнаруживается его сходство с Ис.34:9-10, где используются те же выражения в пророчестве о Едоме, который был разрушен и опустошён и по сей день остаётся незаселённым.
6. Идея о вечных муках в аду не соответствует принципу справедливости, приписываемому Богу Библией. Христос поставил в пример который, будучи по своей греховной природе злым, способен дать своему сыну кушать, когда тот у него попросит. А затем перевёл эту аналогию на Небесного Отца, сказав, что если мы люди, будучи по своей природе греховными, способны различать, что есть справедливо, а что нет, то тем более Небесный Отец ( Мф. 7:9-11). Поэтому, если мы, люди понимаем, что несправедливо наказать человека, согрешавшего в течение, к примеру, яти лет своей жизни вечным мучением в адском пламени, то тем более это понимает и наш Небесный Отец.
7. Учение об адских муках обесценивает любовь Бога к человеку. Хуже всего, что это учение выдаётся за библейское. Христос учил людей любить своих врагов (см. Лк. 6:27) и преследователей (см. Мф. 5:44). На кресте Он молился о прощении тех, кто распял Его (см. Лк. 23:34). Мы знаем, что Он воплощал в жизнь Свое учение и что в будущем Он не поступит со Своими врагами иначе, чем Он поступал в Своей земной жизни. Говорить, что ад - это вечное наказание тех, кто Его отверг, что Бог делает это, потому что Он ненавидит их, и что Он вечно будет им мстить - значит принять тот образ Бога, который сатана всегда навязывал вселенной. Жизнь и Иисуса решительным образом опровергли такой портрет. И Бог не отличается от Христа. Иисус уверил Своих учеников, что, взирая на Него, они получили истинное о? о Боге Отце (см. Ин. 14:9). Иными словами, Голгофа и вечные муки – взаимоисключаемы.
8. В тве есть две точки зрения относительно ада. Согласно первой, наиболее распространённой, вечный огонь ада будет гореть бесконечно. Согласно второй точке зрения, вечный огонь, который неразрывно связан с идеей ада, будет вечным не в значении своей продолжительности, а в значении вечного и необратимого результата воздействия. Говоря проще, вечный огонь – это огонь, который уничтожит навеки, ведь конечная цель плана Бога по спасению человека – искоренить и уничтожить грех, а не увековечить его в вечных муках. Интересно, что представители обеих точек зрения основывают свои доводы на одних и тех же библейских текстах.
9. Идея об аде как о месте бесконечного мучения грешников получила наибольшее развитие в средние века. «Возникает вопрос: а не подвигла ли вера в ад как место, где Бог будет вечно мучить грешников в огне и сере, Святую Инквизицию на заточение, истязание и последующее сжигание на костре так называемых «еретиков», отказывавшихся принимать традиционные церковные ?
Самым напрашивающимся объяснением для очерствения нравственного сознания того времени служат жуткие картины и рассказы об адском пламени, которые были постоянно на слуху у верующих. Подобные представления об аде давали нравственное основание для подражания Богу в сжигании еретиков земным огнем в предзнаменование огня вечного, ожидающего их от рук Божьих. Логика здесь проста: если Бог собирается жечь еретиков в аду всю вечность, почему бы не сжечь их теперь же? Практические последствия, вытекающие из о буквальном, вечном адском пламени, просто пугают. Традиционалисты должны тщательно взвесить эти факты. В конце концов, Иисус сказал: «По плодам их узнаете их» (Мф. 7:20). А плоды учения об аде никак нельзя назвать добрыми. Доктрина, согласно которой платой за грех будет адский огонь, проповедует бессердечие. Эта посеяла в мире ть и принесла многим поколениям людей мучения».
10. Ад – это проявление Божьей милости к нечестивым. Речь, конечно, об аде, как об уничтожении нечестивых навсегда.

Написать комментарий




Комментарии

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.
© 2013 — ∞, датаметр узнай когда это случится!
Обращение к пользователям