"Железная леди": кто придумал прозвище Маргарет Тэтчер


Дата: 22.11.2019 16:58:06 Просмотров: 121855 Длительность: 02:10
Поделиться:

Категории: Новости
"Железная леди": кто придумал прозвище Маргарет Тэтчер

Сорок лет назад впервые в истории Европы правительство возглавила женщина. Дочь бакалейщика стала премьер-министром Великобритании. Наследие "тэтчеризма" до сих пор оценивают по-разному. Зато неизменно растут цены на ее личные вещи. Аукцион Christie’s снова готовится к торгам.  

Титул "Железная леди", которым Тэтчер так гордилась, придумала не британская, а советская пресса - газета Минобороны СССР "Красная звезда". Ей импонировали оба слова, точнее их несочетаемость. И она хотела, чтобы в ней ценили и метал, и женственность. Не случайно она так подчеркивала женственность в своем образе - почти никогда не носила брюк и всегда готовила своему мужу Денису завтрак, а если повезет, то и ужин.

От железной леди остались ее доспехи из драгметаллов - кольца, броши, браслеты. Их в третий раз распродает аукцион Christie’s в Лондоне. Вещи Тэтчер осталисьпочти в таком же виде, как были, когда попали к ней в руки. Среди них и знаменитая сумочка, в которой хранились бумажки и записки, менявшие курс Англии. Когда Тэтчер ставила ее на стол, эффект был, будто она вытаскивала маузер.

Баронесса Тэтчер умерла в Лондоне в апреле 2013 года. Через 23 года после того, как покинула пост премьер-министра. Тогда стало очевидно, что многие британцы так ее и не простили. "Железную леди" до сих пор обвиняют в социальном расколе в стране и создании "двух Британий" - бедного севера и богатого юга. И поэтому одни мечтают ее вещи, чтобы сжечь. А другие готовы торговаться за них, чтобы получить немного ее силы и власти. Металла на запястье. И металла в голосе.

Похожие видео:

Написать комментарий




Комментарии

I F
04.05.2019 21:06:10
Пиарщики придумали????
Mr. X
07.07.2019 10:51:38
Тварь конченая
© 2013 — ∞, датаметр узнай когда это случится!
Обращение к пользователям