Сериал "Угрюм-река" снимают под Первоуральском


Дата: 22.10.2019 04:45:11 Просмотров: 60389 Длительность: 03:19
Поделиться:

Категории: Новости
Сериал "Угрюм-река" снимают под Первоуральском

Вызывают гром и молнии и сжигают дома. Съемки сериала "Угрюм-река" проходят под Первоуральском. В деревне Каменка вчера отсняли одну из самых главных и сложных сцен картины. За магией кино наблюдал Никита Нехорошков.

Прогноз погоды идеально подходит под сценарий - пасмурно и дождливо. Но осадков недостаточно! - считает режиссер Юрий Мороз. Еще нужны гром и молнии. Авторскую задумку техники тут же выполняют.

Съемки сериала «Угрюм-река» идут в Первоуральске. Телевизионный проект продюсирует Первый канал и Константин Эрнст. Ремейк картины 1968 года снимают в разных частях страны: в Москве, Суздале, Кинишме и Каменск-Уральском. В первоуральской деревне Каменка, на берегу реки Чусовой, для съемок создали целую деревню - с мостами, спусками и с работающей водяной мельницей.

Десятки людей задействованы на съемочной площадке - создают спецэффекты, настраивают звук, снимают актёров. Александру Балуеву, исполнителю одной из главных ролей, пришлось основательно промокнуть ради удачных дублей. А с его коллегой по цеху Сергеем Фроловым режиссер даже секундные сцены отрабатывает с особой тщательностью.

В съемках задействовали и первоуральских актеров. Георгий Бедоев из театра "Вариант" впервые снимается в профессиональном кино. Актеру удалось получить эпизодическую роль диверсанта.

Георгий БЕДОЕВ, исполнитель эпизодической роли в сериале "Угрюм-река": «Мы должны были поджечь склад с пушниной у одного из главных персонажей. Но нас застукали и скажем так - не дали этого сделать. Но там было три-четыре точно сцены со словами. Пятая серия, как по крайней мере сказали».

До мелочей проработана не только игра актеров, но и декорации. "Лоск" на них наводят между дублями. Например, специально ломают бочки, расшатывают лавки или поливают грязью телеги для большей убедительности. Это помогает актерам погружаться в обстоятельства, и повышает уровень картины.

Сергей КОКОВКИН, художник-постановщик: «Живая декорация делается именно деталями. Когда есть даже на дальнем плане какие-то разложенные некие предметы, которые дают настроение. Если глубина эта есть - то это хорошее кино».

Магия кино продолжается даже когда стемнело. В течении часа режиссер и техники прорабатывают сложную сцену пожара. Сначала снимают с помощью газового баллона, а затем дом поджигают полностью. Съемочная группа и актеры абсолютно спокойны. Пока режиссер не дает команду.

Дом тушат и поджигают заново. Всё это под наблюдением и контролем первоуральских пожарных. Для последних - эффектных дублей - зданию специально дают сгореть до основания.

Сцена с пожаром - одна из основных, снятых в Первоуральске. Далее съемочная группа отправится в Минск. Съемки сериала планируют закончить в январе.

Никита Нехорошков

Написать комментарий




Комментарии

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.
© 2013 — ∞, датаметр узнай когда это случится!