Под Первоуральском будут снимать кино


Дата: 22.10.2019 04:44:56 Просмотров: 65012 Длительность: 02:25
Поделиться:

Категории: Новости
Под Первоуральском будут снимать кино

В Первоуральске появится еще одна деревня! Но вот стоять она будет всего несколько месяцев. Сейчас рабочие на берегу Чусовой возводят дома. Уже скоро сюда приедут и временные жители - продюсеры, режиссеры и актеры "Мосфильма". В нашем городе планируют снимать сериал "Угрюм-река". Никита Нехорошков сегодня оценил декорации.

Нанёс чертежи и сразу начинает выпиливать - сроки поджимают. За четыре дня установщику декораций Валентину нужно построить водяную мельницу в натуральную величину. Сегодня делает для неё колесо. Уверен - когда закончит, не каждый догадается что сооружение - бутафория.

Валентин, установщик декораций: «Она будет как настоящая. Будет работать. Колесо будет в воде стоять. Вот оно. Сделаем лопасти, и она будет крутиться».

Первые декорации строят на съемочной площадке под Первоуральском. В деревне Каменка этим летом будут снимать сериал "Угрюм-река" по роману семейной саги писателя Вячеслава Шишкова. Сейчас на месте работают 20 сотрудников Ялтинской киностудии. За два месяца хотят построить здесь целую деревню: жилые дома, контору, склад, мосты и мельницы.

Это дом главной героини картины. Его купили специально для съемок в одной из уральских деревень. Затем собрали заново на съемочной площадке. Здесь будут ставить одну из самых сложных сцен.

Дом героини, по задумке режиссера, сгорит полностью. Присматривать за этим действием будут первоуральские пожарные. А вот это здание в Каменке, построенное 150 лет назад, наоборот, отреставрируют. На время съемок сериала здесь будет торговая контора. Деревенский магазин, вероятно, придется прикрыть. Но продавцы не против. Говорят, с нетерпением ждут звездных гостей.

Анастасия, жительница Первоуральска: «Балуева хотелось бы увидеть, конечно. Там я еще слышала вроде бы Безруков даже снимается. Хотелось бы их конечно увидеть. А кто не хочет то посмотреть на наших актеров таких знаменитых?»

Сериал "Угрюм-река" выйдет на экраны в конце 2020-го на Первом канале. Роли сыграют Александр Балуев, Юлия Пересильд, Александр Горбатов, Софья Эрнст. Съемки должны начаться уже в июле в Первоуральске, и продолжатся в Москве, Суздале, Кинешме и Минске.

Этот кот пришел на площадку, как только началось возведение декораций. Назвали его Рыжиком. А так как "люди кино" - суеверны, то сразу увидели в этом "добрый знак". До приезда режиссерского и актерского составов - сейчас здесь главная звезда. Возможно, он тоже станет актером сериала "Угрюм река".

Никита Нехорошков

Написать комментарий




Комментарии

Евгений Шаршаков
01.08.2019 00:54:18
Опять поди хрень снимут ,навроде ,,Тихий Дон,, или ,,А зори здесь тихие,, .
OLGA BOYARINCEVA
09.08.2019 14:08:57
У меня на даче в каменкн
© 2013 — ∞, датаметр узнай когда это случится!