Дмитрия Марьянова можно было спасти: завершено расследование уголовного дела по факту гибели артиста


Дата: 09.10.2019 20:51:20 Просмотров: 32 Длительность: 03:50
Поделиться:

Категории: Люди в блогах
Дмитрия Марьянова можно было спасти: завершено расследование уголовного дела по факту гибели артиста

, #ДмитрияМарьянова, #можно, #было, #спасти, #завершено, #расследование, #уголовного, #дела, #факту, #гибели, #артиста , Дмитрия Марьянова, можно, было, спасти, завершено, расследование, уголовного, дела, факту, гибели, артиста , _mA?sub_confirmation=1 , Актер Дмитрий Марьянов ушел из жизни 15 октября 2017 года. Ему было всего 47 лет. В тот роковой день он находился в подмосковном реабилитационном центре «Феникс», который возглавляла директор Оксана Богданова. Против нее возбуждено уголовное дело, материалы следствия переданы в прокуратуру, затем дело будет направлено в суд. Богданова свою вину не признает, однако против нее собрана обширная доказательная база. Теперь уже известно, что Марьянова можно было спасти.
Проблемы с сосудами начались у артиста еще в 2016 году. После тщательного обследования медики диагностировали у артиста «плавающий тромб» в правой ноге. Врачи установили Марьянову специальную сетку, которая задерживала образующиеся тромбы, не позволяя им двигаться к сердцу и легочным артериям. Периодически эту сетку прочищали, так как она забивалась тромбами.
В день трагедии артист несколько раз жаловался сотрудникам центра «Феникс» на сильную боль в ноге и плохое самочувствие. Жизнь артиста была бы спасена, если бы его немедленно отправили в больницу, где есть квалифицированный медицинский персонал. Однако Богданова, как установило следствие, запретила вызывать бригаду «скорой помощи».
Нарушив запрет директора, один из клиентов реабилитационного центра сам вызвал «скорую помощь», но впоследствии этот вызов был отменен. Дмитрия Марьянова повезли в больницу на частном автомобиле. Однако артиста доставили туда слишком поздно. Медики диагностировали «тромбофлебит глубоких вен левой голени, тромбоэмболию нижней полой вены, а также разрыв стенки левой общей подвздошной вены и обильную кровопотерю».
Попросту говоря, из-за закупорки фильтра одна из вен правой ноги Марьянова не выдержала кровяного давления и разорвалась. Кровь стала поступать в организм артиста. Следственный комитет России предъявил директору центра «Феникс» обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть человека. Богданова также должна понести наказание за оставление пациента в опасности.

Написать комментарий




Комментарии

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.
© 2013 — ∞, датаметр узнай когда это случится!