Знаменитости, умершие 21 – 26 февраля 2022 года. Кто из звезд ушел из жизни в феврале 2022 года?


Дата: 28.02.2022 11:14:57 Просмотров: 51725 Длительность: 08:01
Поделиться:

Категории: Люди в блогах
Знаменитости, умершие 21 – 26 февраля 2022 года. Кто из звезд ушел из жизни в феврале 2022 года?

21 февраля на 98-м году жизни умер советский и украинский кинорежиссёр, заслуженный деятель искусств Украины, Николай Литус. Николай Литус известен как автор фильмов. «Обыкновенная история». «Королева бензоколонки». «Дачная поездка сержанта Цыбули». «Дни летные». «Звезда шерифа».
21 февраля на 75-м году жизни умер советский и российский актёр театра и кино, заслуженный артист России, Владимир Кабалин. Владимир Кабалин много снимался в кино, среди его работ – роли в фильмах. «Патриотическая комедия». «Спасите наши души».
22 февраля на 73-м году жизни умер советский и российский актёр театра, кино и телевидения, народный артист Российской Федерации, Олег Вавилов. Олег Вавилов стал народным любимцем еще в 60-е годы, когда участвовал в съемках шоу «Кабачок «13 стульев». В 1976 году дебютировал в кино. Сыграл роль ординарца Алеши в фильме "Псевдоним: Лукач". Через год сыграл одну из своих самых знаковых ролей – роль Юры в фильме "Странная женщина". Всего на счету Вавилова более 50 ролей и несколько престижных наград. Стоит отметить, в последние годы актер все меньше снимался в кино, в основном посвящал себя спектаклям, играл в Театре Сатиры и в московском ТЮЗе.
22 февраля на 52-м году жизни умер российский киносценарист, работавший над криминальными сериалами, Роман Лебедев. Роман Лебедев является автором сценариев к нескольким сериям 14,15 и 16 сезонов "Улиц разбитых фонарей", нескольким сериям "Условного мента-2" и многих друих сериалов. Всего на счету сценариста работа над шестнадцатью криминальными сериалами.
22 февраля на 53-м году жизни умер cоветский и белорусский хоккеист, экс-защитник московского «Динамо», мастер спорта России международного класса, чемпион мира среди молодёжи, двукратный чемпион СССР, чемпион СНГ, абсолютный чемпион России, обладатель кубка МХЛ, Александр Юдин.
22 февраля на 64-м году жизни умер американский актер, режиссер, продюсер, сценарист, фокусник и шоумен, Джон Селес, более всего известный как Удивительный Джонатан.
22 февраля на 58-м году жизни умер американский музыкант, певец и автор песен, Марк Ланеган. Марк начал свою музыкальную карьеру в 1985 году. Он был основателем таких групп, как Screaming Trees и The Gutter Twins.
22 февраля на 74-м году жизни умер британский актер, Стюард Беван. Актер наиболее известен по роли в сериале Доктор Кто, в котором сыграл профессора биологии Джонса.
23 февраля на 61-м году жизни умер российский музыкант-экспериментатор, Эдуард Срапионов. Эдуард Срапионов был уникальной творческой фигурой с разнообразными интересами: от музыки до журналистики, фотографии и изобретения собственных синтезаторов звуков и других устройств.
24 февраля на 47-м году жизни, умер белорусский борец греко-римского стиля, бронзовый призёр Олимпийских игр 2000 года, Заслуженный мастер спорта Белоруссии, Дмитрий Дебелка.
24 февраля на 85-м году жизни умерла американская актриса и певица, Салли Келлерман. Артистка начала сниматься в кино в конце 50-х. Всего на счету актрисы роли в более чем 160 фильмах и сериалах, среди которых. "Сумеречная зона". "За гранью возможного". "Звездный путь". "Час Альфреда Хичкока". "Улица Сезам". "Динозавры". "Коломбо". "Молодые и дерзкие". Келлерман наиболее известна по роли Маргарет Халиган в фильме «Военно-полевой госпиталь»— за нее она получила номинации на «Оскар» и «Золотой глобус».
На 92-м году жизни умер Генри Линкольн, английский актер, телеведущий, писатель и сценарист. Точная дата смерти артиста неизвестна. Генри написал сценарии почти к двум десяткам эпизодов классического сериала Доктор Кто 1963 года.
25 февраля на 65-м году жизни умер российский художник-акционист, поэт, музыкант, сценограф, режиссёр, и актёр, Герман Виноградов. С 1986 года Герман Виноградов являлся членом горкома художников-графиков.
25 февраля стало известно, что скончалась американскя певица, Джони Джеймс. Ей был 91 год. Джони Джеймс записала 25 альбомов, общий их тираж - более 100 000 000 копий. Песни Джони звучат в ряде кинокартин и сериалов, среди которых. "Королева воров". "Порки". "Секреты Лос-Анджелеса". "Очевидное", и другие.
26 февраля на 54-м году жизни, умер израильский, и американский оперный певец, Евгений Шаповалов. Евгений выступал в более чем 70-ти странах мира.
В ночь с 26 на 27 февраля на 89-м году жизни умерла советская, и украинская театральная актриса, заслуженная артистка УССР, мама актрис театра, кино и телевидения Натальи Сумской и Ольги Сумской, Анна Сумская. Она работала в разных украинских театрах и сыграла в общей сложности более 150-ти ролей.

Похожие видео:

Написать комментарий




Комментарии

Галина Пожидаева
27.02.2022 17:31:48
Жаль конечно но мы тоже пожилые скоро и нам в дальний путь
© 2013 — ∞, датаметр узнай когда это случится!
Обращение к пользователям