Штрицель - маковый рулет / Mohnstrizel


Дата: 28.03.2021 23:06:50 Просмотров: 50606 Длительность: 16:43
Поделиться:

Категории: Люди в блогах
Штрицель - маковый рулет / Mohnstrizel

Вкусный, сдобный маковый рулет - штрудель из дрожжевого теста.

Тесто:
Мука - 270 гр.
Сахар - 50 гр.
Цедра лимона,
Сливочное масло - 50 гр.
Соль - 1 ч. л.
Молоко - 100 мл
Дрожжи - 40 гр.
Желток - 1

Начинка:
Мак - 150 гр.
Миндаль - 50 гр.
Сахар - 50 гр.
Молоко - 100 мл
Масло - 25 гр.
Яйцо - 1 шт.

1. В глубокую миску, просеять муку, сделать углубление - разломить на кубики дрожжи, присыпать сахаром, добавить теплого молока.
2. Через 10 минут , добавить соль, желток, цедру лимона, сливочное масло, и замешать однородное тесто.
3. Мак измельчить ( растереть в ступе, в блендере или другим способом), смешать с сахаром. Нагреть молоко и засыпать маковую смесь, варить на умеренном огне около 30 мин, периодически помешивая, получится густая маковая каша. Как начинка станет теплой или совсем остынет, добавить 1 яйцо.
4. Раскатать тесто в пласт прямоугольной формы, выложить начинку, свернуть штрудель/рулет.
5. Вдоль ? рулет, и заплести косу.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Приятного аппетита вместе с #EckArtRezept
#Mahlzeit2020
__________________________________________________________
__________________________________________________________
Zuthaten:
270 g Mehl, 50 g Zucker, Zitronenschale, 50 g weiche Butter,
1 Teel. Salz, 100 ml warme Milch, 40 g Hefe, 1 Eigelb

150 g Mohn, 50 g Mandeln, 50 g Zucker, 100 ml Milch,
25 g Butter, 1 Ei.
Backofen bei 200 hitze 20-25 Minuten

Похожие видео:

Написать комментарий




Комментарии

Капель
30.11.2020 15:39:03
Спасибо за информацию о штоллене, теперь буду знать, почему его пекли заранее.Поздравляю с Первым Адвентом! Желаю всем здоровья!
Людмила Горст
28.11.2020 01:36:32
Обязательно испеку, я очень люблю мак ,спасибо за рассказ о прошлом.
Valentina Osmak
26.11.2020 06:48:45
Спасибо , милая девушка .Попробую спечь .
© 2013 — ∞, датаметр узнай когда это случится!
Обращение к пользователям