ИЕРЕЙ СЕРГИЙ ШИРАПОВ: МУЧЕНИЯ В АДУ БУДУТ ВЕЧНЫМИ


Дата: 28.03.2021 14:34:03 Просмотров: 51682 Длительность: 09:09
Поделиться:

Категории: Люди в блогах
ИЕРЕЙ СЕРГИЙ ШИРАПОВ: МУЧЕНИЯ В АДУ БУДУТ ВЕЧНЫМИ

МУЧЕНИЯ В АДУ БУДУТ ВЕЧНЫМИ

ВОПРОС: Здравствуйте! Помогите пожалуйста понять, как это может быть что множество душ после Страшного Суда будут ВЕЧНО мучиться в аду, как такое возможно, ведь Бог добр и милосерден?
Смогут ли они своими муками там постепенно "заглаживать" свою вину перед Господом и мучиться меньше?
Неужели не логичнее тогда их просто уничтожить, чем обречь на вечные муки, ведь почему же люди должны получать такое страшное наказание за то, что неправильно прожили жизнь, которую не сами дали себе?
а как же иноверцы и те кто не знал о существовании Православия? Например жил добрый его добрые родители, поступал он(сам по своей морали) вполне по ки, но с Православием в реальности почти не сталкивался, переходить в эту не было предпосылок. Так он в ад попадёт, даже если его поступки были по настоящему кими?
Или Что будет например с папуасами из племён в глуши, куда даже миссионеры никогда не добирались?
И Как люди попавшие в Рай смогут быть счастливы там, если будут знать что миллиарды душ где то бесконечно мучаются и страдают и это навсегда?

ОТВЕТ: Ольга, здравствуйте, не нужно считать себя логичнее и милосерднее Бога, не Он виноват, что эти люди или духи (бесы) сознательно выбрали сторону зла и, самое главное, остались там, Богу не нужно покаяние, покаяние нужно нам самим, Солнце не виновато, если человек зажмурив глаза жалуется, что ничего не видит - так и тут. Бог простит их как только они покаются, но это будет невозможно уже... Адские грешники пребывают в ненависти к друг другу и Богу, поэтом даже в раю им будет плохо, причем еще хуже, чем в аду, потому что там они постоянно будут видеть, какие они ущербные по сравнению с праведниками, Ангелами, а уж как им невыносимо будет лицезреть Господа Бога, это и муки совести и позор, святость попаляет грешника - потому черт боится ладана, святой воды и прочих святынь, да они сами смоются обратно в ад быстрее пули. Мало того, в аду бесы и грешники будут становиться все хуже и хуже - потому что душа вечна и бесконечна, и настолько и заполняется добром или, в данном случае, злом, именно потому душа не может быть уничтожена - она вечна, как Бог или Ангелы, ибо это нематериальный дух, созданный навечно, иными словами это принадлежность вечности уже, мы там мучаемся или я, уже Бог про это знает, знает и как нам туда попасть в хорошее место, и мы должны понимать, об этом и говорим на проповеди, НАСКОЛЬКО дороги наши души, чтобы не профукать их в ад, нам надо упросить Бога помиловать нас. Мало того и тела воскреснут и одухотворятся так что после Страшного суда грешники будут мучаться уже в них.
Что касается х - то их веры не спасительны, однако судьбу каждого из них будет решать Бог, а не кто-нибудь, каждая душа по своей природе, там определят всех туда, куда надо, это не наши чиновники, лицеприятия и подкупа там нет, точнее каждая душа сможет находиться там, где наиболее подходящее место ей по духу - впринципе это ответ и на весь вопрос в целом, зная это, праведники в раю не будут скорбеть да и помнить о чем-то плохом не будут, как мы стоим в храме и на время отдаляемся от всего мира, мужа-алкоголика, несносного босса, хулиганов с соседнего двора, которые в храме нас искать не будут - им там не нравится, а рай - это и есть суперхрам своего рода.

Похожие видео:

Написать комментарий




Комментарии

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.
© 2013 — ∞, датаметр узнай когда это случится!
Обращение к пользователям