АД.9 КРУГОВ АДА ПО ДАНТЕ.САТАНА ВМЁРЗШИЙ В ЛЁД.


Дата: 28.03.2021 14:34:02 Просмотров: 56766 Длительность: 08:59
Поделиться:

Категории: Люди в блогах
АД.9 КРУГОВ АДА ПО ДАНТЕ.САТАНА ВМЁРЗШИЙ В ЛЁД.

Средневековое описание ада.Ад по мнению Данте и его 9 кругов ада .Сатана,либо люцифер вмёрз в лёд.Таким видел ад и описал его Данте.Отличии от ада по библии.
Описание:
Первый круг ада
Попасть в него можно, если пройти через густой лес, покрытый сумраком. Алигьери начинал «размещать» грешников еще до входа в ад. Перед воротами по его замыслу толпились:

так называемые жалкие души, которые при жизни сотворить ничего плохого или хорошего;
ангелы (они не могли быть ни с Богом, ни с дьяволом).
Ворота распахивались, и открывался первый круг ада. Всех прибывших встречал старик Харон, герой древнегреческой мифологии. На этом рубеже в не прекращающейся скорби пребывали души тех, кто не заслужил вечных мук, но по независящим от них причинам не имели права попасть в рай. Лимб – это первый круг ада, в котором томились некрещеные, добродетельные античные философы и поэты.

Второй круг ада
Второй круг ада согласно «Божественной комедии» носил название «Похоть». Здесь были заключены сладострастники, прелюбодеи, все те, кого любовь толкнула на путь греха. За порядком следил справедливый царь Минос. На этом отрезке грешного пути царила мгла и дул сильный ветер, крутящий и швыряющий души о скалы. Прибывшие были вынуждены терпеть истязание бурей на веки вечные за то, что при жизни не смогли ? ить свою плоть.

Третий круг ада
На третьем круге томятся чревоугодники – обжоры и гурманы. Все, кто при жизни был не сдержан в еде, вынуждены гнить под непрекращающимся дождем и градом. Неприятности погоды являются их главным наказанием. 3 круг ада охраняет Цербер – огромный трехглавый пес со змеиным хвостом, из пасти которого течет ядовитая смесь.

Четвертый круг ада
За жадность и расточительство людей наказывал 4 круг ада. Не умевшие совмещать разумные траты вынуждены были ежедневно вступать в борьбу друг с другом и таскать тяжести. Провинившиеся таскали по полю и вкатывали на гору огромные валуны, сталкивались на вершине и начинали свое непростое дело заново. Как и предыдущие круги ада по Данте это чистилище охранялось надежным стражем. Греческий бог богатства Плутос следил за порядком.
Пятый круг ада
Пятый круг ада – это последнее пристанище ленивых и гневных душ. Им предначертано сражаться на огромном грязном болоте (другой вариант – река Стикс), дно которого выстлано телами самых главных лентяев, которые скучают даже в Преисподней. Контролировать исполнение наказаний приставлен Флегий, сын бога Ареса и родоначальник мифического разбойничьего племени флегийцев. Адское болото – место угрюмое и неприятное, чтобы не попасть туда, надо при жизни не лениться, не злиться и не печалиться по пустякам.

Шестой круг ада
Чем хуже проступок, тем большее наказание ждет за него. И 6 круг ада – это место, где томятся в огненных могилах еретики, проповедавшие при жизни иных богов. Души лжеучителей постоянно горят в открытых ямах, как в печах. Стражи этого страшного места – три злобные и сварливые , фурии Тисифона, Алекто и Мегера. Вместо шевелюры на их головах – змеиные гнезда. Следующие круги ада по мнению Данте отделяет зловонный ров, ведь следом терзают за самые страшные ? ные грехи.

Седьмой круг ада
В степях, где льется огненный дождь, Минотавр охраняет души, запятнавшие себя Начиная с седьмого, круги ада делятся на отдельные отрезки. Седьмой разграничен на пояса:

Насильники, тираны, разбойники кипят во рву, который наполнен раскаленной . Тех, кто выныривают из алого кипятка, подстреливают из лука три кентавра.
Самоубийц, превращенных в аду в деревья, терзают гарпии, а игроков (то есть, тех, кто ничал над собой и своим имуществом) гоняют гончие собаки.
Богохульники и содомиты вынуждены прозябать в огненной пустыне поднепрекращающимся дождем из огня.
Восьмой круг ада
Так же, как и предыдущий, круг ада разделен на секции – рвы. Под присмотром шестирукого исполина Гериона наказываются обманщики всех мастей. И для каждого имеется своя «щель»:

обольстителей и сводников бичуют бесы;
льстецы навеки погрязли в каловых массах;
святокупцы подвешены вниз головой к скалам, и по их ступням течет огонь;
гадатели и прорицатели поражены немотой.
лицемеры закованы в мантии из свинца;
ворам досаждают всяческие гады – змеи, пауки
души лукавых советчиков горят в вечном огне;
тех, кто стал зачинщиком раздора, век потрошат;
лжесвидетели, фальсификаторы, фаль? чики мучаются от болезней (водянки, бешенства).
Девятый круг ада
Самый страшный, й круг ада является последним. Он представляет собой огромное ледяное озеро Коцит с пятью поясами. Грешники вмерзли в лед по шею и вынуждены испытывать вечные муки холодом. Три гиганта Антей, Бриарей, Эфиальт не позволяют никому сбежать. Трехголовый дьявол Люцифер, низринутый Богом с небес, отбывает здесь пожизненное наказание. Вмерзший в льдину, он терзает попавших к нему предателей: Иуду, Кассия и Брута.
сказки найт.семь легенд..предсказания
пророчества.описание ада.был в аду.свидетельство попавшего в ад.сатана.люцифер.
#ад
#сатана
#люцифер

Похожие видео:

Написать комментарий




Комментарии

Анна Кукунова
02.09.2020 01:39:51
Интересно, если ты леняй и обжора одновременно и в равных степенях, то в какой круг ада попадешь?
Странник The Matrix
24.08.2020 15:51:23
Ваше мнение об аде Данте оставляйте в комментариях.
СФР Югославский Маппер
16.12.2020 21:05:36
А4 : снял видос8 круг ада 6 щель : ????
Александр Воронцов
08.10.2020 16:45:19
Сам Ад он на земле в котором мы все и прибываем с вами потом дохнем в мучениях.
Александр Воронцов
08.10.2020 16:43:30
это не Ад это преисполняя Ада ал на земле а под землёй преисподняя исчадия - глубоко в центре где и гиена огненная - центр земли.
Наталья
17.08.2020 20:13:32
а про хорошие дела?
NanoTT master30x
19.08.2020 23:58:21
Я не атеист. но всё это сказки.Думаю истина может быть в колесе сансары. Карма там и информационное поле. Безусловно чтото высшее должон быть. Пусть пока будет как создатель. Нам в этом мире можно всё. Но на это всё есть карма. Будте людьми. Богами в меру человечесских возможностей...
© 2013 — ∞, датаметр узнай когда это случится!
Обращение к пользователям