Жан Рено | Французский актер испанского происхождения, сыгравший итальянца в фильме "Леон"


Дата: 28.03.2021 02:12:25 Просмотров: 68566 Длительность: 17:20
Поделиться:

Категории: Люди в блогах
Жан Рено | Французский актер испанского происхождения, сыгравший итальянца в фильме "Леон"

Жан Рено (Juan Moreno y Herrera-Jiménez, Jean Reno) – один из самых популярных и востребованных французских актеров в Голливуде. Поначалу из-за своей брутальной внешности ему приходилось играть в основном различных ничем не выдающихся мускулистых злодеев. Но актерский талант и способность наделить персонажа внутренней драмой и психологизмом помогли актеру подняться на самые вершины мастерства.
Биография Жана Рено, который изначально носил имя Хуан Морено, начинается в 1948 году. Родители были выходцами из Испании, которым пришлось покинуть родную страну из-за прихода к власти военного диктатора Франко. Первые 12 лет с родителями прожил на африканском континенте, а затем семья вернулась в Европу, выбрав более либеральную Францию.
В 1970 году он начинает посещать курсы актерского мастерства в известной студии Рене Симона в Париже.
С 1978 года начинает сниматься в кино. Во многом в актерском деле важна удача и встреча с «правильным» режиссером. Жану Рено повезло – на пороге сорокалетия он встретил Люка Бессона.
Первая популярность пришла к актеру в фильмах "Подземка" и "Голубая бездна". На съемках «Голубой бездны» актер едва не погиб.
В 1990 году мир буквально бессоновский боевик о киллере-девушке «Ее звали Никита». Образ чистильщика, созданный Жаном Рено в «Никите» настолько впечатлил Бессона, что он решил посвятить ему целую картину - "Леон". Роль неграмотного, небритого и одинокого киллера принесла 45-летнему Жану мировую славу и осталась одной из лучших и уж точно самой проникновенной в его карьере.
Жан старался переменить мнение о себе как об актере одного персонажа и участвовал в фильмах других жанров: "Пришельцы", "Ягуар", "Французский поцелуй", "За облаками", "Место на кладбище" и др.
Первым заокеанским фильмом для Рено стал блокбастер «Миссия невыполнима». Люк Бессон специально под Жана Рено написал сценарий к «Пятому элементу», но продюсеры настояли, чтобы на главную роль взяли Брюса Уиллиса.
Через год на экранах появился блокбастер «Годзилла» с Рено в главной роли, ради которой он даже отказался сыграть агента Смита в «Матрице».
Самой серьезной работой этого времени стала для актера роль Винсента в картине 1998 года «Ронин», где его партнером стал Роберт Де Ниро.
В 2000 году зрители увидели новый французский триллер с Жаном Рено «Багровые реки».
В начале нового века Жану досталась главная роль в комедийном боевике «Васаби».
Мировым хитом с участием французского актера стал боевик «22 пули: Бес? й», где актер сыграл французского крестного решившего отомстить своим обидчикам.
Жан Рено был трижды женат, всего у него шестеро детей. В 1977 году он сделал предложение женщине по имени Женевьева, в том же году на свет появилась их Сандра, а три года спустя родился сын Микаэль.
Второй женой Жана Рено была польская модель Наталия Ды? В 1996 году на свет появился их сын Том, а в 1998 – Серена. В 2001 году пара распалась.
Пять лет спустя Жан Рено взял в жены румынскую фотомодель и начинающую актрису Софию Борука, которая младше его на 24 года.
В третьем браке супруга подарила актеру еще двух детей – сыновей, которых назвали Сиело и Дин.
Жан Рено остается верен себе и играет преимущественно во французских фильмах, сохраняя свою индивидуальность и европейский стиль.
============================
Рекомендуем:
============================
Ссылка на канал: Стаканчик

Похожие видео:

Написать комментарий




Комментарии

AlikBusido
21.04.2020 15:47:22
После слова "актёр" запятую уберите. За ролик спасибо.
Abbas Abbasov
06.10.2020 00:06:01
Голубая бездна❤
Fed Bow
15.01.2021 09:47:40
Пришёл сюда после Мэма в ВК про тот что Рено Испанец.
© 2013 — ∞, датаметр узнай когда это случится!
Обращение к пользователям