Габриэль Юнион (Gabrielle Union) part 1


Дата: 17.09.2019 15:59:26 Просмотров: 97516 Длительность: 07:17
Поделиться:

Категории: Люди в блогах
Габриэль Юнион (Gabrielle Union) part 1

Габриэль Моник Юнион (англ. Gabrielle Monique Union; 29 октября 1972(19721029), Омаха, Небраска, США) — американская актриса и бывшая модель.
Габриэль Моник Юнион родилась в Омахе, штат Небраска. Её родители Тереза (урождённая Гласс), бывшая танцовщица, социальный работник и менеджер телефонной компании, и Сильвестр Юнион, сержант, менеджер компании AT&T[1][2][3]. Габриэль ь в католичестве[4]. Когда ей было восемь лет, её семья переехала в Плезантон, Калифорния[5], где она выросла и окончила школу Foothill High School. В школе Габриэль играла в баскетбол, футбол и занималась бегом[6].
Габриэль Юнион училась в Университете Небраски и колледже Cuesta, однако позже перевелась в Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе, где получила степень в области социологии. Чтобы оплатить учёбу, она работала моделью в Judith Fontaine Modeling & Talent Agency[7].
Актёрскую карьеру Габриэль начала со съёмок в эпизодических ролях телесериалов и х фильмов, таких как «10 причин моей ненависти» и «Любовь и баскетбол»[5]. В 2000 году она сыграла роль Айсиз в фильме «Добейся успеха», в котором её партнёршей была Кирстен Данст. В 2003 году Габриэль снялась в фильме «Избавьте нас от Евы» вместе с рэпером LL Cool J. Фильм получил хорошие отзывы от критиков, а Юнион стали приглашать сниматься во многих популярных фильмах, среди которых можно выделить «Плохие парни 2» и «Энциклопедия разводов»[5].
В 2005 году Габриэль сыграла главную роль в независимой драме «Нео Нед». Фильм был награждён призами на нескольких фестивалях, а Габриэль получила награду за лучшую женскую роль на фестивале Palm Beach International Film Festival.
Габриэль Юнион продолжает сниматься в сериалах. В 2009 году она присоединилась к актёрскому составу сериала канала NBC «Жизнь как приговор» и снималась до его закрытия в мае того же года[8]. За роль в сериале «Вспомни, что будет» Габриэль была номинирована на премию Image Awards в категории «Лучшая актриса второго плана в драматическом сериале».
Юнион могла сыграть главную роль в сериале Шонды Раймс «Скандал», однако роль получила Керри Вашингтон[9]. В настоящее время она играет главную роль в сериале BET «Быть Мэри Джейн»[9].
В 1992 году в возрасте 19 лет Габриэль во время работы в обувном магазине была а и 10]. Преступник позже явился с повинной и был приговорен к 33 годам лишения свободы. После этого Габриэль стала активисткой движения жертв ального 11].
В 2001—2006 годы была замужем за игроком НФЛ Крисом Говардом.
С 30 августа 2014 года Габриэль замужем во второй раз за баскетболистом Дуэйном Уэйдом[12], с которым она встречалась 5 лет до их свадьбы[13][10]. Имеет трёх пасынков: Зэйра Блессинга Дуэйна (род. 2002), Зиона Малаки Эйрамиса (род. 2007) и Ксавьера Зекарию Уэйда (род. 2013). Своих детей не имеет, перенесла восемь или выкидышей[14].
↑ Показывать компактно

Написать комментарий




Комментарии

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.
© 2013 — ∞, датаметр узнай когда это случится!
Обращение к пользователям