«Капинат Джон Патрик Мэйсон секретная служба её величества королевы» фильм Скала(1996)HD


Дата: 22.11.2019 19:00:37 Просмотров: 125769 Длительность: 03:37
Поделиться:

Категории: Кинематограф
«Капинат Джон Патрик Мэйсон секретная служба её величества королевы» фильм Скала(1996)HD

Мэйсон сдаются Хаммелу чтобы дать шанс и время Г? на обезвреживание ракет.

фильм Скала(1996)HD

Режиссёр:Майкл Бэй
Продюсер:Джерри Брукхаймер,Дон Симпсон
Автор сценария:Дэвид Вайсберг,Дуглас С. Кук,Марк Роснер,Квентин Тарантино (шлифовка сценария)
В ролях:Шон Коннери,Николас Кейдж,Эд Харрис,Джон Спенсер,Дэвид Морс,Уильям Форсайт,Майкл Бин,
Ванесса Марсел,Джон Макгинли,Тони Тодд,Грегори Спорледер,Букем Вудбайн,Рэймонд Круз,Клэр Форлани,
Дэнни Нуччи,Джеймс Кэвизел,Стюарт Уилсон.
Оператор:Джон Шварцман
Композитор:Ник Гленни-Смит,Ханс Циммер
Кинокомпания Hollywood Pictures
Бюджет 75 млн.$
Сборы 335 062 621$

Бригадный генерал Корпуса морской пехоты США Френсис Хаммел (Эд Харрис), командовавший разведывательным спецотрядом морской пехоты FORECON (Force Recon) во времена Вьетнамской и Первой иракской войн, потерял в ходе нескольких секретных операций 83 подчиненных и до предела возмущен тем, что правительство отказалось выплачивать компенсации их семьям — ведь официально этих операций не было. Ради восстановления справедливости Хаммел решается на крайние меры: он со своими людьми похищает ракеты со ? ным газом VX и захватывает 81 заложника — группу туристов, приехавших на заброшенный остров-тюрьму Алькатрас. Он произносит ультиматум по телефону директору ФБР, угрожая нанести ракетный удар по Сан-Франциско. Его требование перечислить на счёт 100 миллионов долларов. 83 миллиона генерал планирует разделить между семьями погибших сослуживцев, а остальное поделить между участниками акции.

Командование решает послать на остров команду ВМС США DEVGRU (бывшая Шестая команда SEAL, перешедшая к Командованию специальных операций США и специализирующаяся на конт? тических операциях). Она должна под водой доплыть до острова, через сеть подземных туннелей пробраться к пусковым установкам и обезвредить их охрану. Группе придают специалиста по химическому оружию Стэнли Г? (Николас Кейдж). Однако никто не знает план подземных туннелей — ведь они неоднократно перестраивались. Никто, кроме бывшего агента MI6 а также в прошлом сотрудника SAS, Джона Патрика Мэйсона (Шон Коннери). Ему удалось выкрасть важные правительственные секреты, после его поимки Великобритания отреклась от него, и он провёл 33 года в заключении без предъявления какого-либо официального обвинения. В ходе разговора с директором Мейсон побег. Г? преследует его по Сан-Франциско. Мейсон встречается со своей ю, которая не верит, что его освободили. Появившийся Г? убеждает её в обратном, таким образом ему удаётся завоевать доверие Мейсона. Параллельно командование лихорадочно готовит массированную дировку острова с недавно изобретённой термоплазмой, способной нейтрализовать VX.

Через подземные туннели штурмовая группа проникает в душевую Алькатраса, где попадает в . Командир спецназа Андерсон отказывается сдаться, один из подручных генерала случайно провоцирует перестрелку, в живых остаются Г? и Мэйсон. Последний собирается уйти, но Стэнли раскрывает ему правду про опасность, грозящую Сан-Франциско. Мэйсон хочет спасти а Г? — беременную невесту.

Вдвоём им удаётся обезвредить почти все ракеты. Хаммел отказывается выполнить угрозу и погибает в стычке с взбунтовавшимися морпехами. Стенли обезвреживает последнюю ракету и подает сигнал зелёной шашкой, однако, к этому моменту, пилот уже успел сбросить , которая к счастью упала не там, где рас? военные, и не стала причиной гибели заложников и самого Г? Несмотря на то, что Мэйсону обещана свобода в случае успеха, директор ФБР уничтожает приказ о помиловании. Зная об этом ещё до высадки на остров, после завершения успешной операции Стэнли сообщает по рации, что Мэйсон погиб. Тот скрывается, рассказывая в благодарность Г? о местонахождении секретных документов, накопленных в своё время Эдгаром Гувером. Среди этих документов — сведения об Джона Кеннеди, документы об инопланетянах в Розуэлле и т. п.

В конце фильма Стэнли с женой похищают из ножку скамьи, в которой спрятаны секретные микрофильмы, разоблачающие правду об Джона Кеннеди.

#лайкмомент #шонконнери #николаскейдж #скала #алькатрас

Похожие видео:

Написать комментарий




Комментарии

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.
© 2013 — ∞, датаметр узнай когда это случится!
Обращение к пользователям