Для съемок нового "Тихого Дона" построили три станицы


Дата: 13.09.2019 01:49:33 Просмотров: 29074 Длительность: 05:45
Поделиться:

Категории: Кинематограф
Для съемок нового "Тихого Дона" построили три станицы

Смотреть сериал:

Сразу после команды "стоп" режиссер разбивает тарелку — традиция. Все собирают осколки — на счастье. Первый кадр фильма снят.
Все декорации фильма, а это три большие съемочные площадки с базами, куренями, мельницей, магазинами — строили буквально с нуля на пустом месте. Но здесь, в окрестностях Елани, где возникла часть хутора Татарского, все-таки удалось в них вписать полуразрушенную, но настоящую казачью церковь.
Благодаря съемкам многие станичники — при делах: делают плетни, готовят, возят, строят, снимаются в массовке. Вслух не критикуют, но наблюдают бдительно.

Большой проект телеканала "Россия" — экранизация бессмертного романа Михаила Шолохова "Тихий Дон". Фильм создан при финансовой поддержке Министерства культуры России. Режиссер — Сергей Урсуляк, известный по таким работам, как "Ликвидация" и "Исаев". Это уже четвертая экранизация романа. Десятисерийный фильм вышел к 110-летию со дня рождения Михаила Александровича Шолохова. Специально для съемок в Ростовской области уже построены три станицы. Декорации от плетней до крыш полностью соответствуют времени, о котором писал Шолохов.

Похожие видео:

Написать комментарий




Комментарии

Марина Елесина
07.02.2018 15:27:41
Перечитала огромное колличество коментариев к фильму. Сравнения разные. Посмотрела второй фильм, тут же пересмотрела старую версию. Второй фильм просто шедевр, как точно показана жизнь казаков, рыдала. Даже обратите внимание на руки героев. Однозначно, второй фильм удался на славу!!!!!!!!
Julia Min
17.02.2019 19:00:30
"Есть такие произведения,-если прочитать, то можно больше ничего не читать". 100% согласна с вами, такие же мысли были после прочтения романа. Спасибо режиссеру и всем актерам, отличная работа. Много внутреннего мира героев в фильме. Когда читаешь в романе сцены из куреня Мелеховых, смеешься вместе с ними и плачешь. В фильме многие сцены из романа переданы.
Volter Osein
13.11.2017 16:15:01
Переснимать фильм А Герасимова "Тихий Дон " 1957 г ,все равно,что переписывать Библию.....До чего еще Урсуляк "дотянется "?
Алия Дюйсенбаева
27.02.2019 10:20:55
Не думала что в наше время снимут очень качественно поплакали весь фильм актеры на высшем уровне особенно где Аксинья поет когда я грибка жениться Браво побольше таких фильмов ,молодые актеры талант
© 2013 — ∞, датаметр узнай когда это случится!