Месть пешехода: Окатили водой — сжег машину


Дата: 11.12.2019 14:29:17 Просмотров: 8490 Длительность: 03:46
Поделиться:

Категории: Животные
Месть пешехода: Окатили водой — сжег машину

Обрызганный проезжавшей машиной, мужчина не стал кричать вслед оскорбления или грозить кулаками. Он выследил обидчика. И сжёг его автомобиль.

Это уголовно наказуемое деяние всколыхнуло общественность. Практически любой может вспомнить случай, когда небрежные автомобилисты окатывали водой. Иногда – с ног до головы. Так что, теперь, сжигать машины? Нельзя ли ввести за это официальную, а главное, адекватную, ответственность? Наш корреспондент Василий Кучушев о диковатой мести пешехода.

Ночь. Москва. Севастопольский проспект. Внезапно на парковке у проезжей части загорается «Газель». В считанные секунды превращается в огромный факел.

Когда видео стали изучать следователи, то увидели, как к машине целенаправленно бежит молодой человек и чем-то поливает кабину. Его приметы запомнили на соседней автозаправке и вот Али Абдулкадыров уже даёт показания. Мотив – более чем неожиданный.

Али Абдулкадыров, подозреваемый: «Я когда шёл, то этот человек меня обрызгал. Все перед лужей притормаживали, а этот человек именно на меня направил машину и с ног до головы обрызгал».

Оказалось, поджог - это месть за грязный и ледяной душ из лужи, который якобы устроил владелец «Газели». Пешеход выследил его и решил наказать. План мести созрел в голове обиженного прохожего мгновенно. Рядом с местом принудительного омовения находятся две автозаправки. Сбегав на одну из них за бензином, он полил из бутылки машину обидчика и чиркнул спичкой.

История “мокрого” мстителя быстро разошлась по социальным сетям. Чувства Али оказались хорошо знакомы и понятны многим, кто когда-либо оказывался в дождливую погоду рядом с проезжей частью. Многие считают, что тема дорожных обливаний, уже давно просится на рассмотрение к законодателям. Ведь порой, в результате подобных водных процедур, может пострадать не только имущество, но и здоровье потерпевшего, особенно если на дворе зима.

Николай Юрист (СПБ): «К сожалению, у нас такое деяние, как обрызгивание не квалифицируется ни в административном процессе, ни в уголовном. Здесь предъявить претензии невозможно».

По словам юристов, обтекая, можно успеть записать номер, запомнить цвет и марку машины, но если при этом не было факта ДТП, такое заявление никто рассматривать не будет. Вот и бросаются многие разбираться на месте, но и это, как считают психологи не выход.


★ Подпишись на канал НОВАЯ ВЕСТЬ ►

★ Есть видео на YouTube? Хочешь зарабатывать на нем? Подключи свой канал к партнерке ►

Написать комментарий




Комментарии

ПРОСТО ЖЕСТЬ!
26.05.2017 16:11:25
Номера машины психолога в студио! втирает тут про призрачную адекватность, не могу таких дауно-ученых слушать сразу тошнить начинает, пора что то уже делать... пацан красавчик, я сам водитель и прекрасно знаю где тот порог между охуевшим рылом и случайностью в яме..
Денис Ларин
20.06.2017 17:19:36
бляя какой злой.
vozduh52
21.10.2018 08:49:28
А Я СОГЛАСЕН. ЕЩЁ НУЖНО БЫЛО ВОДИЛЕ ЕБАЛЬНИК РАСКОЛОТИТЬ!!!
Alexey Mishchenko
07.03.2019 12:30:16
А в муниципалитет он цветы принес что ли посли этого? Мэру спасибо сказал? Типа только водитель виноват.
© 2013 — ∞, датаметр узнай когда это случится!